Buka 2 akun FB dalam 1 browser

Kamis, Februari 02, 2012

Bro n Sis semua pasti gemar sekali FB-an apalagi di komputer sendiri .. tapi bagaimana kasusnya kalau komputer nya buat umum ?? Kaya di sekretariat gitu .. khan musti berebut tuh buka akun FB masing-masing. Dan jika dites, kalau buka 1 akun FB kita ga bisa buka akun lainnya selama 1 akun sebelumnya masih aktif.

Bro n Sis  kudu log out terlebih dahulu untuk buka acount FB yang ke-2. Kali ini mau bagi tips buat kalian bagai mana cara buka multi account dalam satu firefox, ingat bahwa ini dikhususkan buat search angine firefox doang yah. Ssssst .. buat yang dah tau, anggep aja belom tau yah

Solusinya : 
  • Dengan menggunakan CookiePie
    • Sehabis diunduh (disini unduhnya) terus install aja di mozilla
    • Kemudian setelah itu, restart Mozilla - nya. 
    • Kita pake contoh Facebook.
    • Log in ke facebook punya kita. 
    • Di tab Facebook, klik kanan. 
    • Nanti muncul kotak seperti gambar di bawah ini.

    • Klik "Toggle On/Off CookiePie". 
    • Kalo kita On, nanti akan ada gambar Cookie di tab kita.
    • Setelah kita On - kan. 
    • Silakan buka Facebook lain, dan bisa diganti dengan nama account yang lain. 
    • Jadi kita bisa buka beberapa account FB nih sekarang
  • Install adds-on pada firefox kamu, yaitu Multifox.
    Multifox
    adalah sebuah ekstensi Firefox yang memungkinkan untuk terhubung ke website menggunakan nama pengguna yang berbeda. Bersamaan! Misalnya, jika Anda memiliki beberapa account Gmail, Anda dapat membuka semua pada waktu yang sama. Setiap jendela Firefox, dikelola oleh Multifox, mengakses akun tanpa mengganggu satu sama lain. berikut caranya :
    • Install adds-on Multifox : http://br.mozdev.org/multifox/  
    • Setelah diinstall terus restart 
    • kemudian pilih ke file (atau klik kanan pada tab) > trus pilih new identity profile.

    • Nah sekarang sdh bisa buka 2 Account atau Lebih dalam satu firefox tanpa logout
Buat yang pake HP maka Bro and Sis harus punya yang namanya Opmin (Opera Mini) versi 5 keatas.  

Caranya :
  • Jalankan opera mini nya.
  • Terus cari menu setting kata orang kita pengaturan.
  • Terus pencet tulisan accep cookies n ubah dari ON ke OFF 
  • Selesai. Sekarang Bro n Sis bisa online akun FB dengan 2 opmin atau lebih.

Jika cara tersebut semua dinilai kurang praktis maka ada cara alternatif  : 
Buat profil baru di firefox.
Caranya: run >> firefox.exe -p -no-remote >> ok
Abis itu bikin profil baru. Selesai dong!

Kampus Peradaban
 
Kampus Peradaban © 2011 | Design oleh Sama Taat, bekerjasama dengan Klinik Avicenna, Gapakin dan Salsabila Indonesia